ID:淚星/真真

大家好,這邊是淚星!

主要混灣家同人界
目前全職高手摔到坑底,徹底沒救^q^

愛大眼、愛葉修、愛沐沐、愛喻隊、愛黃少、愛樂樂、愛大家

吃/寫cp有:王葉、傘修、喻黃、雙花、林方、周江、莫橙等等等等

基本是個雜吃無節,cp吃貨!

差不多這樣子吧!

聯絡地基本都是要翻牆的,歡迎有事直接私信>w<!!

個人主頁:
http://cicimestar.weebly.com/

(日常出沒)PLURK:http://www.plurk.com/mestar

(私信推獎)MAIL:cicime1234@gmail.com

【王葉】《王情作用》第十回

●王杰希x葉修,慎入!

時間設在榮耀世界挑戰賽結束後的秋天


十‧

      晚上的電話終於能夠接通了,葉修跟葉秋聯絡,也QQ連繫了樓冠寧;王杰希跟家人聯絡,跟微草聯絡,確認所有人都平安無恙,才總算可以放下心來。葉修這樣子弱不禁風的身板兒,冒著大雨傻站了幾個小時,剛又在浴室裡釋放出來,身體早已經撐不住了,沉沉睡去了,王杰希替他添了被子之後,躺下床也很快入眠。

      兩個人一睡就到了隔天中午,葉修顯然是睡迷糊了,醒來後兩隻眼睛完全沒有焦點,王杰希則是看著這樣睡眼惺忪的他,滿心的愉悅。

      「看啥呢,杰希大大……」

      「我在想,明明都抱著你,卻還是夢到你了,感覺挺微妙的。還好還分得出夢境現實,不然告訴我全部只是一場夢的話,我會很難過。」

      「呵。」葉修閉上眼,吻了吻王杰希,就偏過頭去埋在柔軟的枕頭裡,耳根卻透著一圈潮紅。

      「葉修……你是在不好意思嗎?」王杰希吃了一驚,看著懷裡的人詫異道:「我還以為你一直都是很好意思的。」

      「…這是誤解。」葉修翻了個身。

      「整個聯盟的誤解嗎?」

      葉修不語,突然地揪起被子蓋過頭,翻身捲走了被子,整個人滾到床邊上去,王杰希怕他玩脫了會摔下床,湊上前連人帶被子緊緊抱住。

      「葉修,事到如今,都住在我家了,睡在我的床上……你下線都逃不了了。」

      「去去去,滾一邊去…」他朝王杰希踼了一腳,踼空了,但藉著這一空檔子,骨碌一聲下了床,金蟬脫殼,丟下還在喊著葉修名字的王杰希跑掉了。

 

      昨天下了半天的暴雨還沒停,此時夾帶著霧霾,從高處俯瞰下去,頗有種末日戰爭的肅殺感。這麼一搗亂,B市大半道路都泡在水中,除了搶險工作外全市停工停學,新聞裡形容這是場60年一遇的大暴雨,意外和傷亡報告不斷。

      葉修登錄榮耀的時候,王杰希在刷微博裡一則標題為『下水道是城市的良心』的文章,痛批這次暴雨只是六個小時就令全市幾乎陷入癱瘓,是因為城市規劃時下水道建設不良,使市民飽受內澇[註1]之苦。

 

      「大眼,你車子呢?」

      「停在長安街邊,現在也不知道什麼情況,估計都得報廢了。」

      王杰希想起昨天駕車的情況還心有餘悸,因為路上的水已淹過排氣管,他一直保持著低檔緩緩前進,但積水越來越深,車子在路上虛浮浮的不受控制地原地打轉,他緊抓著方向盤,一瞬間竟不知要怎樣打,急踩著剎車也毫無效果,滑上了人行道,差點撞向前面的欄桿,當下他腦裡鑽進許多想法,而當中最強烈的是他急需回到家裡,急需要見到葉修,於是果斷拋下車子用走的回去。

 

      「王大眼,換個心情吧。」葉修打斷他的思緒:「75級百人副,挑一個玩玩?」

      「和你?」

      「還有興欣,啊,今天微草應該也暫停訓練吧,來來,一併捎上,反正閒著也是閒著。」

      「小號嗎?」

      「小號就好啦,別欺負一般玩家啊你!」葉修理所當然地說著,惹得王杰希橫了他一眼。

      「這算是微草對興欣的熱身賽嗎?

      「呵呵,那就得看他們悟性有多高了。」

      既然葉修興致那麼高,王杰希也很樂意讓微草有個摸清現下興欣底子的機會,於是向微草戰隊裡發出一個指示:『小號,神之領域集合,今天有一個特殊訓練。』那邊葉修通知興欣後,還在聯盟Q群裡敲:「誰有空刷百人副敲1,一分鐘後我跟老王去輾始源之地。」

      原本風平浪靜的群組登時一堆刷屏,拜大神的一堆、湊熱鬧的也一堆,葉修掃了一眼,看到打1的幾位,正是同在B市的義斬戰隊。

      樓冠寧說:『葉神!我們義斬來跟一個!』

      『好,加,都加!五個人對吧,喔,孫哲平,技癢了吧,你也來玩一玩!』

      這邊溝通好,葉修又瞄到另外兩位冒泡的大神:『文州、少天這麼閒啊?』

      『G市也在下大雨,藍雨休假一天。』喻文州回答。

      那邊黃少天已經登錄了他的劍客小號,彷彿有所預感地翻了翻副本紀錄:「那啥……,靠!我就知道!始源之地的紀錄還真是我們藍溪閣的!」

      想到一年前葉修那貨領著幾個小公會在到處搶怪、搶副本紀錄,現在雖然沒公會摻和,卻搭進一個王杰希!

      黃少天再也忍不了要大爆手速:「老王老葉你們有完沒完啊!!曬恩愛也不帶這樣的!!兩個老屁股好意思在網遊虐人,無恥啊!有種衝著我一個人過來,別耍賴別耍心機,說到心機重咱們隊長可不輸你啊!」

      還不小心發了世界頻道,訊息量之巨大一下洗掉了整片訊息框。

      葉修隨即回了一個憨厚的笑臉,還丟來一個入隊邀請,被黃少天零點一秒速度拒絕掉。

      王杰希的小號,魔導學者烈火焰盡已經召集好微草的人來到副本門口:「你和我,興欣十人、微草九人,加上義斬六人,要推百人副還欠了點。」

      「可惜少了少天和文州,明明閒著也不來幫個忙,不厚道啊!」葉修惋惜,臉皮之厚讓王杰希都不禁同情起藍雨和藍溪閣了。

      人不夠,葉修就隨手請伍晨組織了些興欣公會的精英,條件是,不要治療。加上中草堂和義斬公會精英支援很快就組成了百人團。

      「治療加起來不到十個,夠嗎?」

      「呵呵,怕什麼,咱隊裡還有個單刷百人副的治療呢。」葉修回。

      安文逸推了推眼鏡。

 

      「上!」葉修用的是騎士小號,無敵最俊朗,一騎當先進入副本。

 

      那邊黃少天也忙得很,剛在公會頻大喊:「快摳咱們藍溪閣公會會長,有敵軍來襲!!守住、守住啊!!千萬不得讓那個人那麼得瑟,想破咱們副本紀錄,門都沒有!看我馬上就刷個新的!!」

      又在副本入口跳著嚷著:「喂、喂喂,泥碼人呢?人怎麼消失了?靠!進副本了嗎?我話才說一半你們就進副本了有沒有禮貌啊!喂!出來出來出來,老葉老王,給我出來!」

      最後撥通手機,打給了喻文州。

      「……隊長啊,B市淹水怎麼沒把他們兩個禍害也一起淹了?」

 

      王杰希和葉修的小號壓根沒加黃少天,世界頻的冷卻又還沒過,黃少天現在就是敲破了鍵盤,也傳不到已進副本的兩人耳中。

      百人團在葉修調動下兵分了三路,他當主T領著微草、興欣隊員打前鋒;王杰希領著一眾魔導學者掩護著治療當後援;以斬樓蘭為首領著義斬和一眾精英玩家們在其他職業選手的完美牽制下,幾乎成了站摏式輸出。這一波怪清完,走沒兩步又是被葉修、王杰希調戲得團團轉的另一波可憐的小怪,各種魔法、技能刷刷地打著,百花盛放。

      像是回到75級地圖剛開放的時候,由君莫笑和王不留行,這兩尊大神聯手在神之領域洗劫著紀錄。靠!光是想像就足夠在大熱天嚇出一身子冷汗了。

      呵呵,這一切都是幻覺,嚇不倒我的。副本外藍溪閣一眾高手都這麼催眠著自己……但事實是世界頻道仍在不斷刷新紀錄,而且頻率越來越快。

 

      他們一路摧枯拉朽地輾壓到第五個boss面前,竟沒有一個人陣亡。

      「開!」調整完隊型後,葉修一聲令下,眾人團團圍住最後的BOSS,各自拿出最強火力統統都往它頭上招呼,血量嘩嘩地下降。

      半小時左右BOSS的生命就剩不到五分一。

      「小許,等等別磨了,拉穩仇恨、全力輸出。」

      許斌聽著就知道葉修要有動作了,眼見他抖動了一下,周身穿著的裝備煥然一新,一身都高攻高爆擊,但相對地對仇恨值加成很少,與其說是騎士裝,更傾向戰鬥法師和狂戰士的混合體。他意會葉修的意思,技巧十足地交替使出挑釁、吼叫,很快就接過仇恨值和主T的位置,職業聯盟裡一等一的騎士高手,被稱為磨王許斌,可不是一味只有磨啊!

      「放心葉神,一次OT都不會有!」

      葉修笑了笑,面向後方:「所有近戰職業小心群技,退後五個身位格;柏清、千葉,主力攻擊支援,等下紅血會有精英怪湧出來,神聖之火控場,治療方面文逸你調動;沐橙、老闆娘、伍晨,你們退到最外圍,把槍系職業分三個區域集火,紅血時以最快速度清掉精英怪。至於老王,最後了,你來。」

      葉修的話音剛下,全體就大喊:「紅血了!!」

      仇恨值在一瞬間清零,但許斌的騎士更快,早在那一瞬前就起手扔了個犧牲吼叫再猛力輸出,不須打斷節奏就把仇恨值拉回來。

      最後一波攻擊,所有人毫不留力地集火,王杰希把指揮權交給高英杰,單槍匹馬揮著掃帚殺到前線,與葉修一左一右地進攻,兩人都把節奏拉高許多,王杰希那魔術師的打法重現,幾個曲折的變向輕鬆繞過BOSS的群攻技能,這邊才扔了熔岩燒瓶,一閃身又在另一邊投出星星射線,葉修也完全不顧仇恨值,飆起手速,頓時兩邊攻擊像暴風疾雨般全都轟到BOSS身上。

      曾經專欄作家揚言過:「要把戰術發揮得最千變萬化的組合,莫過於是魔術師打法的王杰希和操作散人的葉修,如果這兩位大神昔日是在同一戰隊裡搭檔,將會是超越雙花、雙鬼、和葉修與蘇沐橙,現在聯盟裡所無法想像的最強組合,夢幻得不設實際。」

      但這個假設在第十賽季全明星賽上實現了,更在這兒重現了一遍。

無敵最俊朗一記衝鋒,後有烈火焰盡掃帚劃開的空氣像冰線般在空中擦出一條流麗的光痕,削光BOSS最後一絲血。

      「王大眼,你是自帶滅絕星塵的吧!」

      又聽到這個暱稱的職業選手們差點沒平地摔跤,其他三公會的成員卻已被那戰績深深震憾到,喃喃自語著:「不、怎麼可能…這也…這也太瘋狂了……」

      兩人配合度明明已是天衣無縫,竟硬是突破了,令人完全不覺得極限這玩意是存在的。

      『榮耀!!』

      成績打出來,輾壓過了藍溪閣保持了一年的記錄一小時35分28秒之多,王杰希和葉修高踞輸出排行榜榜首,單人輸出都達到整體的15%了,其他職業選手也被遠遠拋離。

      「他倆還是不是人啊?!」方銳忍不住罵道。

      「還不錯。」孫哲平說。

      蘇沐橙看來心情非常好:「嗯哼,這大概就是所謂的,畫家替愛人畫畫,音樂家替戀人譜曲,全職的榮耀高手……當然就是為了所愛的人竭盡全力戰鬥囉。」

      「……太可怕了,我一點都不想跟那兩個人打。」

      回想到Boss被虐殺的一幕,眾人都紛紛把自己代入,要是在聯盟比賽遇上這兩個人,還要不要人活啊?唯獨是唐柔躍躍欲試,恨不能馬上向兩人邀戰。

      「就像回到以前跟葉神和興欣刷副本那樣,還真有些懷念呢!」微草的後輩們還在津津樂道上次刷副本的事,撇開當時王杰希、葉修兩尊大神為著裝備討價還價的樣子……與及之後搖點時葉修的無賴叫板和散人全需外,還真是個美好的回憶啊。

      「說到這……當時是不是有人扔下一句和我打過太多次沒意思,就招呼也不打的下線去呢?」王杰希挑了挑眉看向身旁的人。

      「呃。」葉修在腦子裡搜索關鍵字,然後移開目光:「打…打榮耀行嗎?」

      「打,一併打。」王杰希一貫自若的笑容,伸手拿掉了自己和葉修的耳機,擱到旁邊去。

      「大眼,耍流氓起來啦?」

      「我是你的流氓。」

 

      「喂?喂?那兩個人在說什麼啊??」有人問。

      榮耀裡的眾人都雙手一攤。

 

[註1]內澇:由於雨量過多,地勢低窪,積水不能及時排除而造成的澇災。

 

TBC.

===========================

 

(*´∀`)~♥從六點就爬起床寫文,我是勤勞的小蜜蜂~~~

第一次寫戰鬥感覺滿新鮮的,有BUG的話請多包涵5555,雖然覺得王杰希那句「比起隊友,更習慣當對手。」也太萌,但還是更更喜歡王杰希和葉修在戰場上合作>////<


最近臨近場次前死線,忙到被鬼抓走!!


评论
热度(28)

© mestar | Powered by LOFTER