ID:淚星/真真

大家好,這邊是淚星!

主要混灣家同人界
目前全職高手摔到坑底,徹底沒救^q^

愛大眼、愛葉修、愛沐沐、愛喻隊、愛黃少、愛樂樂、愛大家

吃/寫cp有:王葉、傘修、喻黃、雙花、林方、周江、莫橙等等等等

基本是個雜吃無節,cp吃貨!

差不多這樣子吧!

聯絡地基本都是要翻牆的,歡迎有事直接私信>w<!!

個人主頁:
http://cicimestar.weebly.com/

(日常出沒)PLURK:http://www.plurk.com/mestar

(私信推獎)MAIL:cicime1234@gmail.com

【王葉】《王情作用》第九回

●王杰希x葉修,慎入!

時間設在榮耀世界挑戰賽結束後的秋天


九.

    中午開始,盤踞在天空的烏雲終於扛不住了,下起了大暴雨。

    那雨像是蟄睡了一個夏天,慢慢轉醒的一頭猛獸,像要一口氣吞掉整個城市似的,下得那麼凶暴、那麼憤怒,而且許久沒見緩減的跡象。才三點不到,已經有不少公路和低窪地方淹水了,交通嚴重阻塞,電視上原本的節目全都換成了新聞,連不時會插播的廣告都不曾出現,一直在報道著令人憂心的消息:「……許多駕車人士因為天雨,在路上發生滑水、甩尾等汽車失控的情況,釀成多宗嚴重車禍,組織呼籲所有市民請留在家中不要外出!」

 

    葉修撥過王杰希的電話,卻每每都是冰冷冷地說著因線路繁忙無法撥通。這麼一個突如其來的天災,讓整個城市都恐慌了,通訊線路全線被搶佔。他也往微草發了訊息,得到的回覆是,在大雨下了不久的時候,王杰希已經駕車回去了,所報的時間已經是兩個小時前。

 

    那頭特別新聞裡,一位男主播跟專家侃侃而談。

    「剛剛接獲消息指,有些地區淹水已經淹到車頂,有市民被困在車裡溺死,實在是不幸的消息……請教一下陳教授您,如果真遇上車子淹水,可以怎麼逃生呢?」

    專家說:「如果發現水淹得無法行駛的話,請一定要馬上搖開車窗逃生,千萬不要害怕車子進水而關窗,車子泡在水中會因為水壓,無法再次打開窗了,而且即便關了窗,車子也一定會進水的。」

    男主播緊張追問:「那麼如果真的不幸關窗了,車子又進水了,那該怎麼辦?」

    「這樣的話……只有在水完全充滿了車子的時候,才有可能再次打開車門,這也是最後的機會了。」

    「好,在這裡非常感謝陳教授的寶貴意見,也希望各位駕車人士……」男主播的聲音兀然而止,整個空間又再次只剩下吵鬧的雨聲。

 

    葉修跑到樓下,才發現那邊也擠滿了人,捂著手機,皺著眉頭,挽著袖子一臉無奈,還有城管和社區管理員之類的人忙進忙出,葉修擠到那些人之中,把褲管用力往上捲,撐開雨傘就撞進雨幕裡,茫然地看到一片殘景。

        大門樓梯處成了個瀑布,往來的人都只能涉水而行,邊拉著老人摟著小孩,邊攀著扶手,狼狽不堪。街道大半已被黃黑色的污水給淹沒,各種垃圾和零碎的地方泡在水中,水溝蓋附近形成了個旋渦。幸好王杰希所住的那區因為地勢較高,水才淹到小腿,不過外面沒那麼幸運,公路上汽車都在叭叭作響,其中一些陷進水窪裡發不動的,無能為力地打著燈,被幾個人又拉又推。

 

    等了許久,就是沒看到王杰希回來,葉修折返過一次公寓,確認沒有未接來電就又下樓去了。

 

    「唷,葉先生!」匆忙間之前聊過幾句的管理員大叔看到葉修停下腳步:「這雨還不知道要下到什麼時候啊!怎麼站在這,等人麼?」

    「是啊,老兄,你有看過王先生嗎?」

    管理員大叔想了想,又好像不放心地問了下身旁的另一位男人,才確定了答案──沒有。

    「好,我接著等。」

    「還等啊!趕緊回去吧,這裡也快要淹了!」

    「沒事兒。」葉修笑了笑,手上捏著王杰希今早所寫的便條:「他都等我那麼久了,現在該換我來等他了。」    

    說著把最後一根燒剩的煙屁股扔進垃圾箱,就又跑到外面去了。

 

    他撐著傘,看到形形色色的人舉步維艱地走過,想起不知哪裡聽到的一首歌名──「被雨困住的城市」。

 

    等待的時間久了,知覺慢慢就會遲緩、麻木掉了,像是冷暖感,還有對時間的概念,直到看到王杰希的身影時,具體等了多久葉修也說不清楚,只是不知不覺間天已經黑齊了。

    「……修?……葉修?!怎麼在這呢?」大雨把王杰希的聲音衝擊得斷斷續續,他心下著急,用力跨開腳步涉水跑了起來,還差點絆倒,葉修也往他方向走去,慌忙間兩把傘撞在一起。

    「盼星星盼月亮的,總算盼到我們的魔術師了。」葉修笑笑說。

    雖然他帶著傘,但雨實在太大了,大得可怕,竟連頭髮都打濕了,塌在臉上都快看不到眼睛了。而且他穿著非常單薄,此時渾身濕漉漉,看起來比冒雨回來的王杰希還要更慘。

    「你在這兒等多久了?渾身都濕透了。」

    王杰希伸手摸了下對方毫無血色的臉頰,冰冰冷冷的,仔細一看那還在微笑著的嘴唇都在上下打顫。

    「……也不看看自己,好不了多少。」葉修若無其事地說著,語末有藏不住的顫音。

    伸手想去擦王杰希鼻頭和瀏海的雨水,王杰希卻一言不發地拉起那隻手,快步走回家裡。把人直往浴室裡帶,溫暖的空調撲面而來,與及王杰希緊緊地抱住他的溫度,與剛才冷得刺痛的感覺形成強烈的對比,一冷一熱的讓葉修的身體止不住的發抖。

    「好了,王大眼,你想勒死我嗎?」葉修拍了拍他的背,被暖空氣一烘衣服半乾不濕的黏在兩人身上,非常不舒服。

    王杰希放開他後,手腳麻利地去解他襯衫的扣子,葉修手腳還有點僵冷,索性坐在浴缸邊上任王杰希伺候。

    把濕透的衣物脫下後,王杰希卻沒打算停手,往他腰間摸去正要解他的皮帶,正想要抗議的時候卻被王杰希擋回去。

    「少亂動,等下就要著涼了。」

 

    王杰希輕車熟路地調校好水溫,暖水嘩啦嘩啦地放進來,灑在身上酥酥麻麻的,非常舒服,葉修坐進浴缸裡,感覺整個人都輕飄飄,像是自己也融入了那溫熱的水蒸氣中。

    「舒服點了嗎?」王杰希的聲音柔和得像這暖氣一樣,擔憂的心情全寫在臉上:「你知道剛才你的體溫多冷、多嚇人。」

    浴缸的水只蓄到三分之一,王杰希就用手撈起一些溫水,倒到葉修身上。

    「為什麼要站在外面淋雨?萬一我今天回不來的話你是打算等到什麼時候?電話打不進、網路也塞了,我在路上卻又動彈不得,心裡有多焦急?」

    「…大驚小怪,哥又不是紙糊的。」葉修回道:「倒是你,這種時候為什麼不乖乖待在微草?水淹得那麼高,你還冒著雨回來多危險啊?」

 

    關心則亂,他們倆都一樣的心情。

 

    葉修倚近浴缸邊,把額靠在王杰希肩膀上,伸手環上他的脖子。

    「大眼,脫衣服吧。」

    「……?」

    「澡堂啊,你來B市那麼久了不知道這兒的傳統嗎?」

    王杰希還真不知道。京城裡傳統老澡堂,印象中全都是中年男人們赤身露體,挺著大肚子一起泡的,衛生情況實在不怎麼樣。

    「真的沒去過啊?來,哥帶你見識見識。」

    葉修勾起淺笑,輕輕地吻了吻王杰希,他的嘴唇被水氣所濕潤,非常溫軟。

 

 

TBC.

=========================

葉神你是在挖個坑自己跳啊wwwwwwwwwwwww((邊打文邊吐嘈

【沒錯啦下面其實還有喜聞樂見的事兒,不過因為眾所周知的原因就只好黑箱了WW不給看!】

 

這段要配BGM的話,應該是蘇打綠的<小情歌>:

你知道  就算大雨讓整座城市顛倒

我會給你懷抱

受不了  看著你背影來到

寫下我  渡秒如年難挨的離騷

 

评论(4)
热度(32)

© mestar | Powered by LOFTER