ID:淚星/真真

大家好,這邊是淚星!

主要混灣家同人界
目前全職高手摔到坑底,徹底沒救^q^

愛大眼、愛葉修、愛沐沐、愛喻隊、愛黃少、愛樂樂、愛大家

吃/寫cp有:王葉、傘修、喻黃、雙花、林方、周江、莫橙等等等等

基本是個雜吃無節,cp吃貨!

差不多這樣子吧!

聯絡地基本都是要翻牆的,歡迎有事直接私信>w<!!

個人主頁:
http://cicimestar.weebly.com/

(日常出沒)PLURK:http://www.plurk.com/mestar

(私信推獎)MAIL:cicime1234@gmail.com

【王葉】《王情作用》第五回

●王杰希x葉修,慎入!

時間設在榮耀世界挑戰賽結束後的秋天




        那天晚上,葉修久違地跟失眠纏鬥上,他已經好多好多年沒這樣過了,從床的一頭翻到另一頭,無論怎樣用力催眠自己,到最後都只是徒勞無功地睜開眼睛,盯著那空蕩蕩的天花,不知嘆了幾次氣,這種捉摸不定,道不明說不清的感覺,真的太心塞了。

        想甩掉肆意在腦海倒帶回播的記憶似的,葉修猛然翻個身來換了個姿態,把臉整個埋在被子裡。

        淡淡的薄荷清香,似有還無的包圍著自己。

        是王杰希的氣息。

        ……

 

        ………不行,更難熬了。
        葉修越睡越覺得煩躁得受不了,坐在床上,磕出根煙來點上,眼下又抽完一包了,唉,等天亮再去買吧。

 

        突然,黑暗間傳出些微金屬的聲響,繼而是開門聲。

        「誰?」葉修心下一驚,小心翼翼地摸黑走出客廳,看到門邊有個黑影,他極力細看,也只能認出點輪廓。

        「王大眼?」

        「葉修……?」來人也驚訝。

        兩人都有點迷糊了,愣了好一陣子,直到眼睛適應了黑暗,才各自鬆一口氣。

        「你怎麼在這啊?」葉修走上前。

        「這是我家。」

        「那不廢話嗎王大眼?」葉修失笑了,捻開了旁邊昏黃的室內燈:「是問你怎麼這個時間回來?現在幾點了?」

        邊說邊指了指牆上的掛鐘,長短指針都已經跑到右邊去,指示著現在已是凌晨三點多了。

 

        「我原本是打算搭十點的飛機,一點左右應該回得來,不過因為霧霾天氣,飛機誤點,就到這個時候了。」

        「急啥呢,明天飛不就好了嗎?」

        王杰希咳了一聲:「那你呢,都幾點了怎麼還不睡?」

        「沒事兒,就抽抽煙。」說著,揚了揚手。

        「夠了,別抽了。」王杰希皺了皺眉頭,從他進門的一刻就已經感到一陣濃烈的煙味撲鼻而來。

        「是發生什麼事了嗎?」

        葉修打著哈哈,迴避過他的視線:「沒事兒啊,這煙都抽了十年,能不抽嗎?」

        王杰希懶得跟他耍嘴皮子,瞥了眼示意他看桌上那被塞得滿滿的煙灰缸。

        「你都抽幾包了,還說沒事?」

        「呵呵,你回來就沒事了。」說著葉修笑了笑,嘴角卻沒了以往的嘲諷意味:「……真的。」

        他把煙掐滅了丟在垃圾桶,向王杰希張開雙手:「不給哥一個擁抱嗎?」

 

        王杰希也不再追問,一把把葉修抱進懷中,他身上還沾著外頭微涼的空氣。葉修覺得鼻頭有點酸,想說點什麼喉嚨卻乾得發緊,只得閉上眼睛,平靜地回抱著王杰希,下巴靠在他寬實的肩上,心裡竟然不可思議地踏實下來。

 

        雖然沒辦法一一去分擔彼此身上發生的事,但在某個時刻,有這麼一個人,可以跟自己同喜同悲,也就是最幸福的時候了吧……葉修想著,抱住王杰希的雙臂更加使力了。

        

        「你剛不是問說我為什麼要在這種時候回來嗎?」黑暗中王杰希幽幽地開口。

        也許這種夜蘭人靜的時候,不需要酒精都有種疲怠的醉意,與及很想告解的衝動。

        「今天對上邱非的時候,無論是他的攻擊還是走位都讓我想到了你。」王杰希的聲音有些沙啞:「真不愧是你所教出來的戰鬥法師,打法跟你一樣的土。」

        「大眼,專心打比賽啊,一不小心被後輩挑翻,那可丟人。」

王杰希沒理他這茬:「就算結束了比賽,不知怎的心裡還是堵得慌,真的無法再應酬下去了,只想要馬上回來。」

        「……唔,回來就別心塞了。」葉修鬆開手臂,拉開了兩人的距離。

        「快去洗個澡趕緊睡覺吧,不然都要天亮了。瞧你的大小眼,快要眯成一條線……看著也不是那麼不對稱,挺不習慣的。」

       看著葉修又恢復了那一貫輕描淡寫的語調和那慵懶、似笑非笑的表情,王杰希總算放下心來。


         正當葉修想走開的時候,王杰希把人拉了回來,湊近親了親他的臉頰,突如其來燥冷的質感令葉修的身體忍不住微微一顫。

        「葉修,你什麼時候想說,我隨時都會聽的。」在這過於靜謐的客廳裡,王杰希的聲音聽著些空洞。

        「什麼…?」

        「今天你所煩惱的事,讓你抽了那麼多煙的事。」

        「……。」葉修不語。

        雖然兩人認識得早,就是比賽都不知道打幾場了。場上他至少有幾成把握,但在場下,王杰希總覺得無法真正讀懂這個人。

        「去睡吧,時候不早了。」

        語畢王杰希就逕自回房去取過換洗衣服,走進浴室。

 

        確實葉修早累壞了,但他沒有回房間。靠坐在沙發上,已經模糊了的雙眼怔怔地看向從浴室透出的那團橘黃的亮光,耳邊只有嘩啦嘩啦的水聲。

        他習慣性想吸一口煙,卻想起最後一根都已扔到垃圾桶去了,只好把還懸在空中的手默默收回來,指尖湊近嘴唇,輕輕呼出一口氣。

        這種感覺,就像幾個月前在蘇黎世的時候,葉修背對著王杰希,靜靜地聽著他說話。

        雖然見不著對方,卻覺得靠得特別近。

 

        王杰希從浴室出來時,看到葉修就這麼靠著沙發倦曲著身體睡著了,跟個孩子似。
    

    他輕輕嘆了口氣,認份地把人抱回房間去。

 

TBC.

========================

嗚呼呼,

連續三天,一天一更!不錯吧!

 

順便把前面幾篇一些BUG修正一下XDDD

老被朋友嗆我,生氣!

另外章節長度真不科學,這讓我想起我切的檸檬片,從來沒有切均勻過((乾


然後預告一下,接下來的甜文畫風會回來WW


评论(5)
热度(28)

© mestar | Powered by LOFTER