ID:淚星/真真

大家好,這邊是淚星!

主要混灣家同人界
目前全職高手摔到坑底,徹底沒救^q^

愛大眼、愛葉修、愛沐沐、愛喻隊、愛黃少、愛樂樂、愛大家

吃/寫cp有:王葉、傘修、喻黃、雙花、林方、周江、莫橙等等等等

基本是個雜吃無節,cp吃貨!

差不多這樣子吧!

聯絡地基本都是要翻牆的,歡迎有事直接私信>w<!!

個人主頁:
http://cicimestar.weebly.com/

(日常出沒)PLURK:http://www.plurk.com/mestar

(私信推獎)MAIL:cicime1234@gmail.com

【王葉】《王情作用》第三回

●王杰希x葉修,慎入!

時間設在榮耀世界挑戰賽結束後的秋天


三‧

        「啊──哈──」

        早上,葉修頂著亂糟糟的頭髮坐在床上打了好大一個呵欠,他沒太大的起床氣,卻會因血壓低而失神。

        「睡得還習慣嗎?」王杰希敲了敲,就推門進來了,手肘上挎著微草的外套。

        「唔,還好。」葉修在床上發著愣。

        「那就好,我原本是想要買點粥給你的,可是想到你在醫院應該吃不少了,就買了些炒麵,都放在大廳桌子上,你看要吃什麼吧……怎麼盯著我看?」

        「……老王啊,你退役後真的可以考慮當個保姆、奶媽什麼的,真的,我以你真誠的大小眼發誓。」

        「絕不考慮。」王杰希一口回絕。

        「說起來在第十區我也認識一個特別棒的保姆,相比起來老王你比較像又當爹又當娘。」

        「雖然不知道是哪位小同志,不過實在辛苦他了。」王杰希由衷地說,在心裡點了個蠟。

        「對了。」他摸了摸口袋把金屬質的東西交給葉修:「這裡的鑰匙先給你,樓下會所裡有一家餐廳,你可以去那邊吃個飯,樓梯往上是天台小花園,平常早上沒人在,然後我大概九點上班五點下班,有空你可以在附近走走,只要在五點前能回到我這兒就好,不然我沒第二副鑰匙。」

        「還有,這我的卡,你先用。」王杰希從另一邊口袋掏出一張卡放在葉修手上,葉修看了眼由黑色和金色交織成的精緻卡面,認出是一所國際銀行嚇嚇有名的VIP級信用卡。

        「這樣好嗎?杰希大大。」接過東西的葉修重新倒回床上,橫過來看著王杰希:「把黑卡和鑰匙就這麼交給我。」

        「不要弄丟就好。」王杰希卻壓根不當一回事:「有事用房間的電話打給我吧,QQ我比較可能看不到。」

        「大眼,我是你家媳婦嗎?」葉修一笑。

        「不好嗎?」王杰希也笑。

        「……娶大眼兒的話,倒是挺好的。」

        說著葉修轉過身去再埋進被窩裡,不讓人待見他此時的表情。

 


        葉修就這麼在B市住下了,經過幾天的打掃和整理,客房收拾乾淨,成了他的睡房。

        雖然王杰希和葉修兩人同住在一起,不過見面的時間卻依舊不多,早上晚上打個照面,然後就各自忙碌去了,連一起坐下來悠閒地吃個飯或者打打榮耀的機會也很少。

        謝絕一切訪問和代言的葉修,平日在家裡打打榮耀,或是窩在發沙上看看電視,翻翻電競雜誌,或者乾脆把電腦接上巨大的液晶電視當投影螢幕來看對戰影片。有了世界挑戰賽的經驗,見識到與國內截然不同、良莠不齊的奇特戰鬥風格,葉修得到了不少啓發,做著筆記寫著攻略忙得不可開交,而興欣戰隊不脫草根性,葉修就不時開著馬甲號,對興欣眾人作遙距教學,經過神之領域,要是看到一個頭頂著陌生ID、領著一群興欣戰隊裡響噹噹的神級角色滿世界跑的人,九成就是葉修,那被稱為榮耀教科書的男人。

        而王杰希則忙於處理微草理戰隊的事務,總是早出晚歸。星期四是密集式訓練,星期五雖然是賽前放鬆的時間,但身為隊長還是得留在總部,準備迎戰星期六的常規賽,客場比賽時還要飛到不同的省市,只有在星期天放假才能好好休息一下,但每當碰上比賽失利或者出現其他狀況,還得趕回去微草開會,很是奔波。

        兩個人,彼此彷彿有默契地以不干擾對方的生活似的相處下來。

 

        一天夜深,王杰希一個人坐在偏廳裡,專心致志地在研究上週的比賽影片,雖然在早在俱樂部裡已經細看幾次,可是他仍然覺得有在意的地方。

        「新雙花啊,還有點搞頭。」

        「葉修?」聽到聲音的王杰希詫異地回過頭,葉修沒有看向他,只專心地盯著電腦螢幕,播放著花繁似錦和落花狼藉進攻時的畫面。

        「趨遠不錯,沒有百花撩亂的心理包袱礙手礙腳,比以前放得更開,于鋒也總算順利地融入百花裡面了,這組合以後要重點關照了。」

        王杰希看著把他心中的話一字不差地說出來的葉修,心情有些複雜。

        「不過這輪比賽,亮點在於這個。」說著,葉修坐到王杰希旁邊,輕巧地操作起另一台電腦,點播著他所截錄下來的視頻。

        「老王,三零一對戰輕裁,你有留意到嗎?他們的一擊必殺越來越囂張了,你看這戰其實三零一壓根就沒什麼動靜,但輕裁卻從頭到尾被牽著鼻子走。」

        「……以逸待勞。」這次輪到王杰希把他未完的話補充,葉修則是一臉喔原來你也是個文化人啊的眼神看著他。

        「嘖嘖,野心不小啊。」葉修拉停了幾個畫面,王杰希馬上就讀懂他的意思。

        葉修略作總結:「他們就是橫了心要創造一個榮耀界的恐怖主義,不是依靠高殺傷力、高技能點這種正面的提升,什至不僅是什麼地型、什麼戰術,而是通過那王牌殺著的消失造成對手心理壓力,達至操控所有敵人的情緒。」

        兩位大神不約而同想起一個人──

        「黃少天。」

        葉修邊說邊連點滑鼠搜索資訊:「但至少黃少天是個劍客,職業所限被他鑽一兩個空子死不了人,楊聰可不一樣,如果他像老魏還是方銳那麼沒下限,蹲在刷新點都能像塊陰影一樣威脅到對手,這算是刺客正統打法的變種,比起重視如何把對整個戰隊傷害最大化,更傾向於保留實力延長對手心理壓力……呵,大概下輪比賽就會有好戲看了。」

        王杰希深深地點頭,看著葉修點出來那花花綠綠的對戰名單,下一輪正是藍雨客場對戰三零一。

        「機會主義者之間的一場……博奕。」將會是個很好的參考吧,王杰希心下想。

        葉修在鍵盤上飛快地敲下他的觀察結果:「先不論輸贏,假如三零一能打出這樣可怕的戰術是因為白庶,那他何止是一個騎士高手,更是將來的戰術大師呢……文州、張新杰和肖時欽都有得頭疼了。怎樣?王隊長後悔自己之前為什麼沒點國際觀,不會從世界範圍裡挖角啊?不過杰希大大,我記得你的英語好像不怎麼樣。」

        王杰希挑了挑眉:「至少比你要好。」

        「呵呵,你這是跟嬰兒比身高,要不要臉啊?」不要臉地把自己比作嬰兒的葉修喜滋滋地搭著他的肩膀,被王杰希一手拍掉。

        不過這場覆盤真的有具大的得著,一直以來,王杰希都覺得引導戰隊取得勝利是吃力的,總是亦步亦趨,小心謹慎地應對,像現在這樣豁然開朗的感覺有過嗎?

 

        曾經有無數個晚上,王杰希都是這樣獨自坐在偏廳苦苦鑽研,一直到深夜。而葉修在這裡,卻可以三這兩語把自己心頭的疑惑都點出來了。

        葉修還在旁邊認真的觀看對戰影片,王杰希忽然心血來潮,握起了他擱在鍵盤上的手,像是害怕對方會鬆開似的緊緊扣住。

 

    過了一會,葉修皺著眉,扭頭看向他。

 

「……王大眼,你是要哥單手打字是嗎?」

 

 

TBC.

=====================

比起前兩篇,這兒真是短炸了,一邊寫一邊被文裡的葉修和杰希巨巨給逗樂了的我實在啊WWWW

這段完全是怨念啊,原著中大眼一直都在孤軍作戰似的,其他戰隊隊長身邊起碼都有個人能聊,大眼卻一直沒有T_T,傷心難過覺得痛,這時如果葉修在身邊就好了!

其實後面的文也寫不少,不過因為情緒有落差就先斷在這,下一篇應該很快就能更新!

啊因為真的好喜歡這兩個人的日常啊!!這篇確定是長篇了,可能會有點囉哩八唆,結構鬆散,毫無主旨大棡可言WWWWW不過還是請大家多多關照!鞭打我不坑((靠北

 

再來是這篇正式命名叫《王情作用》,算是順手拈來,總有種它就是叫這個名字的感覺,就取了這名字了WW

 


评论(3)
热度(35)

© mestar | Powered by LOFTER