ID:淚星/真真

大家好,這邊是淚星!

主要混灣家同人界
目前全職高手摔到坑底,徹底沒救^q^

愛大眼、愛葉修、愛沐沐、愛喻隊、愛黃少、愛樂樂、愛大家

吃/寫cp有:王葉、傘修、喻黃、雙花、林方、周江、莫橙等等等等

基本是個雜吃無節,cp吃貨!

差不多這樣子吧!

聯絡地基本都是要翻牆的,歡迎有事直接私信>w<!!

個人主頁:
http://cicimestar.weebly.com/

(日常出沒)PLURK:http://www.plurk.com/mestar

(私信推獎)MAIL:cicime1234@gmail.com

【王葉】《王情作用》第二回

●王杰希x葉修,慎入!

時間設在榮耀世界挑戰賽結束後的秋天



二‧

        星期天下午,王杰希接到樓下管理處的電話,說是有位客人在大廳裡要找他,報名字是姓葉的。

        姓葉的??

        王杰希滿心疑惑的下樓,遠遠就看到跟管理員大叔聊得正歡的……偏真的是那個人?!

        「唷,老王,來得這麼快。」男人招了招手。

        「葉修!」

 

        王杰希打量著來人,他挎著個旅行包,在白襯衫外面隨意披了件灰色的棉外套,頭髮依然像剛睡醒似的亂翹,不過臉上氣色明顯好多了。
        「果然是王先生的熟人啊,我就覺得這位葉先生也是挺眼熟,跟我兒子一直在追的什麼榮……什麼的聯盟那邊看到過,哈哈,你們慢慢聊!」

 

        管理員走後,王杰希快步上前:「昨天還躺在病床上,怎麼現在就跑那麼遠過來?你病都好了嗎?」

        葉修呵呵的笑了笑:「我怕我不來,你下星期又跑去H市,還跟我說是去S市比賽順路過來啊,畫祖國地圖的工程師們都要哭倒在廁所了!」

        微草下輪比賽正是客場對輪迴,王杰希無法反駁,他還真有這樣的打算……然而H市和S市,一南一北,順道過去什麼的鬼扯,他可扯不出來。只得咳嗽一聲當作抗議。

        「而且王杰希大大不是說了『如果沒有地方去的話,就來B市找我』,都反悔了?這可不行啊,堂堂一大神,無信不立啊!」

        QQ訊息?果然這貨是收到卻故意不回是嗎?王杰希挑了挑眉。

        「你還知道『民無信而不立』?」

        「唉啊別提了,住院的時候,沐橙租錯了片子,拿了張周潤發的《孔子》兩小時四十五分鐘版本,扭開電視,又看到《春秋》連播三集,那些台詞我現在閉著眼睛都能倒著背……」

        「還不賴,病了還能替你補習下語文。」

        葉修誠懇:「我的語文好得不得了,再增進下去怕你們聽不懂,會自卑。」

        「你的垃圾話倒是不得了。」王杰希笑著一頓:「煩得不得了。」

         兩人邊聊邊搭著電梯往上。


        王杰希所租住的套房格局不小,設施也完善,位處32樓接近頂層,兩廳兩室一廚一衛一小陽台,兩房間一大一小,都四四方方的,而且是新裝潢過,潔白通爽,大廳最大的亮點是那高至天花的碩大玻璃窗,轉角位放著個L型的長沙發。      葉修坐在沙發上,往寬大的落地窗外打量了一番,32層,居高臨下,外面是無邊無際的新興的樓宇大廈、環狀公路,層層疊疊像玩具積木一般,頗有一覽群山小之勢,B市的空氣質素一向不好,這時起了薄霧,讓人看著更加恍惚。

        葉修換上一張感慨臉:「你還真是個魔術師啊,住那麼高……幸虧哥不是懼高症。」

        對於B市那火箭般一飛衝天的樓價,一個人住這樣的房子,可真奢侈極了。但王杰希這些年的職業生涯,又是冠軍隊隊長,聯盟裡活生生的頂尖大神,加上對樓市鑽研有術,積累的家底別說是租,即便是買下這套房子估計也立馬一筆付款,毫無壓力。

 

        至於葉修的行當,無疑是那翻來覆去穿的幾件衣物,還有幾張榮耀帳號卡,這些一個旅行包來收納還顯得有點空呢,三下五除二就收拾了個乾淨,然後就摸到偏廳找電腦去了。

        偏廳裡並排放著兩台電腦,外接電子地圖、專業的競技用滑鼠、鍵盤、耳機都一應俱全。

        「喔,真不賴。」說著,也不用招呼葉修就熟悉地操作起來了,首先打開企鵝面板,登入自己的帳號當下就彈出了個視訊通話的邀請,點選「接受」,螢幕裡就映出了興欣戰隊隊員們的臉孔,坐在最靠前魏琛、方銳兩人就佔了半邊螢幕,唐柔、包子和安文逸、羅輯、喬一帆幾位後輩只能在後頭小露個臉,爭相揮手向葉修打招呼。

        「在呢。」葉修漫不經心的應答著:「多大一個人了,飛機又是直航的還能走丟不成?我這不是平安到了?對了,沐橙和老闆娘呢?」

        「喔,電競之家來了人要跟她們做專訪,現在還在忙。」唐柔回答道。

        「是啊!上完電視上雜誌!」包子興奮地舉著拳頭亂舞,差點就打掉羅輯的眼鏡。

        「原本他們還想採訪葉神你的,我們就說你現在人不在H市。」安文逸補充。

        「王隊啊,現在這禍害就拜託你了!」方銳說道:「如果他給你找麻煩的話就給他貓下去就對了!」

        「是啊,他敢白吃白住還秀下限的話,儘管把他掃地出門!」魏琛助波助瀾。

        「靠,老魏你的煙別往這邊推!」

        「去去。」葉修這也夾著煙搖著手:「都散了吧,該練習的練習,該唸書的唸書,還有替我跟沐橙和老板娘報個平安唄。」

        結束了通話,王杰希端了杯水給他:「葉修,你今天應該通知我到機場去接你的。」

        「呵,等一下你們微草的經理就來敲我門查水錶了。昨天比賽你不是打得很吃力嗎?」

        「怎說?」

        「box-1,先在擂台賽挫敗唐昊,再以王不留行誘攻不惜一切都要把他一波帶走,這都是臨時安排的戰略吧。」

        王杰希默然,這戰略確實是比賽前才臨時決定的,但因為微草眾人配合得當,操作起來比想像中更順利,別說李藝博兩人沒懷疑過,估計在聯盟內也沒幾個人能看出門道來,這回卻被葉修一語中的。他不知道早在第八季全明星賽時對戰高英杰,整場裡就只有葉修和喻文州看出當中的端倪。

        王杰希點了點頭:「確實,唐昊進步很大,而且拚勁十足,屬於越打越猛的類型,有必要要改變戰術。」

        「像全明賽那樣拿出你的魔術師打法,一掃帚打得他滿地找牙啊。」葉修出著餿主意。

        「別鬧了。」

        王杰希比誰都明白,魔術師的打法不是微草團隊需要的,所以他才會毅然放棄。雖然對手同樣是唐昊,但昨天的比賽與全明星週時候不同,完全不同。沒有隊友可以跟上支援的打法在團戰中是毫無意義的,但假如身邊是葉修的話……呵,誰知道呢。

        也許散人最大的價值是同時有了葉修和千機傘;繁花血景的打法只是存在於張佳樂和孫哲平;而王杰希的魔術師打法,只有在與葉修配合下才夠得上完美。

 

        「可憐唐昊遇上你這老狐狸啊!」葉修還在調侃。

        誰才是真正是老狐狸啊,都修煉成精了。王杰希心下想著。說到魔術師的打法,從前在葉修面前還真的一點發揮都沒有,就被他揮舞著卻邪的一葉之秋、用那最土最原始的打法給敲成頭破血流……轉眼已經是七八年前的事了。

 

        「時候不早了,先去吃個飯吧。」王杰希換了換話題:「再帶你到附近走走熟悉熟悉?」

        「當然好,今天就只吃了飛機餐那一頓,我都快餓死了,還有那誰說等我治好了要去吃一頓好的,無信不立,可不許賴帳啊!」

 

        晚飯時候,街上熱鬧非凡,王杰希和葉修札在人堆裡時為免被沖散,兩人走得很近,肩並著肩地,連手背都會碰上對方的,王杰希不時伸手摟著他肩膀護著不讓路邊攤的油煙濺到他身上。

        「好久沒在這附近走動,都快認不得路了。」葉修走走停停,四處張望。

        「嗯,B市確實每天都在變,你離開那麼多年了,都不知拆了重建幾次了。」

        

        作為主人家王杰希當然想帶葉修去吃一頓好的,可是適逢週末,走到哪都是一撥接一撥的人潮。葉修、王杰希這兩大神又實在太招搖、太容易被認出了,只好跑到遠一點的地方,找了一間安靜的小餐館,要來兩碗牛肉麵。

        王杰希一直覺得很抱歉,給葉修的麵加了一塊豬排、午餐肉、一個荷包蛋、還有芹菜、肉絲、還另叫了兩個饅頭,現在不餓留著宵夜吃。

        這隆重奔放的澆頭,原本的碗哪裡裝得下,結果葉修面前就擺上了特大號的麵碗,冒著一圈圈熱氣,葉修想拌一拌麵卻發現無從下手。

        餐館老板感慨說:「唷,你朋友對你真好啊!好久沒看到這麼隆重的添料了!」

        「是啊,這夠我吃一星期了。」葉修同慨嘆。

        不就一碗麵嗎這兩個人……王杰希有點不好意思的摸摸鼻頭。

 

        「老王你手機借我,有微博吧?」

        葉修說著,接過手機的他咔嚓一聲把兩人一大一小、對比鮮明的麵,與及王杰希握著筷子的手都拍進去了,繼而飛快地打字。

        『千里投奔王隊去,王隊存心撐死我,如此的心機,心臟都給他好了![鄙視][做鬼臉]』

        「幹嘛了?」

        「沒,就刷刷存在感唄。」

        王杰希一怔:「你還不夠存在感嗎?」

        葉修大神可是把聯盟上下搞得人仰馬翻的存在呢。

        「杰希大大快吃,麵要漲滿出來了!」

        低頭一看,這葉修碗中的澆頭有一些不知何時就跑到他這邊去了。

 

        憑藉葉修微博大V身份,坐擁千萬計的粉絲,照片和短文上傳後,當然瞬間一串的@王杰希@王不留行,什至還有秀恩愛可恥、閃光低調、魏琛大大要哭了囉之類的各種戲謔、吐槽、湊熱鬧,黃少天和戴妍琦也留下噹噹的幾筆回應,這又都是後話了。

 

        飯後兩人再到附近的廣場走走,雖然是旅遊點,但幸好廣場範圍夠大,人影還算疏落,一路上兩大神也只是兩次被粉絲攔下來求簽名合照而已。

        「對了,微草的大家聽說你來了,都想請前輩你吃個便飯,接接風。」

        「喔,小高他們嗎?消息這麼靈通啊。」

        「剛才是誰在微博鬧騰。」王杰希嘆了口氣:「現在聯盟裡只差不用微博的馮主席不知道了吧。」

        邊聊邊走到廣場中央的時候,忽然刮起一陣寒風,夾帶著沙塵,令葉修忍不住咳嗽了下。

        「這樣好一點嗎?」在葉修接連打了兩個噴嚏後,王杰希伸手摟住他的肩膀。

        「唔……呵。」葉修抽了抽鼻子,從耳根到鼻頭都紅了一圈。

        而此時他手上夾著的赫然不是煙,而是從路邊攤買來的糖葫蘆串,B市的特色小吃之一。

        

        王杰希看著葉修那張因虛胖而有些稚拙的側臉,忽然有種微妙的感覺,在他的記憶中從沒這樣悠閒地跟葉修走在B市街頭。這兒是他熟悉的城市,熟悉的繁華和吵鬧,而葉修就在這裡,就在自己身旁,雖然是一種美好卻不太搭調的違和感,不過也無損此時流過心中微暖的感覺。

        ──他在這裡真是太好了。

 

        像是察覺到王杰希的視線,葉修抬了抬頭:「怎麼盯著哥看又不說話,被帥到了嗎?」

        「不,沒事。」原本還想表達下這刻的心情,這兒王杰希說不出口了。

        「噢,老王,你就那麼……」葉修忽然都懂了,微皺著眉頭,深刻地凝望著他,一貫沒精打彩的眸子裡卻有一些複雜:「……那麼想吃嗎?糖葫蘆。」

        「……」

        「最後一顆了……」葉修凝重地看著竹籤上剩下的紅彤彤的果子,似乎在做著無比激烈的思想鬥爭。

        「…………」

        王杰希哪叫一個心累,連忙搖頭擺手表示沒事你吃你的我不吃我真的一點都不想吃。

        「呵呵。」葉修卻又像沒事人兒似的,笑著把糖葫蘆串湊到王杰希嘴邊。

 

        兩人回到家已經不早了,才面臨到葉修突然來訪的一些問題,像是雖然家裡有兩間房間,但客房因為長期空置,窗戶鎖得緊,積了不少灰塵,需要打掃一番才能住。

        葉修則表示哥是有過去的人,以前他所住的地方怕是比這裡要差上一百倍唄,還是能住得舒舒服服,灰塵什麼的,抽個煙就夠他通體舒暢了。

        對他那有理無理的高談闊論,王杰希一句也不理。

        「不行,絕對不行。」一大一小的雙眼盯著葉修看:「你才大病初癒,怎麼可以待在這裡面?萬一復發了怎麼辦,你是想再多躺幾天醫院嗎?」

        爭論了一陣子,葉修終究同意了王杰希的安排,兩人今晚先睡在王杰希的主人房,客房明天打掃。

 

        王杰希抱來一床空調被,蓋到他身上,奔波了一整天,葉修平日鮮少運動的身體早已經累壞了,沾到床的瞬間就眼前一黑。

        那邊王杰希正滑著手機看唐柔發來的簡訊:『葉修昨天看完你的比賽,就鬧著出院說要到B市去,我們攔都攔不了,他身體還沒好全,還得麻煩王隊照看了。』。

        『放心,一定會。』

    調動著纖長手指,敲下回覆後, 王杰希回頭看向揪著被子挪到床沿的葉修,像個無助的小孩一樣蜷曲著身體,還不時有幾聲咳嗽。他知道這傢伙從以前起就特別不講究吃住,從前的破落網吧、前嘉世還沒發跡時期的小宿舍,還有之後流落到興欣當小網管,都是隨便找一個小角落潦草的窩著睡,這事兒誰都不會想到是發生在聯盟裡最能呼風喚雨的第一大神身上吧。

 

        王杰希喚了聲:「……睡了嗎?」

        沒有動靜。

        他把被子往葉修身上蓋得更嚴了些,用手背貼在他額前,確定了體溫正常這才安心下來,正準備躺下時候──

        「老王,真意外啊。」葉修冷不丁的開口說:「沒人跟你說用手背量體溫一點都不準的嗎?你行不行啊?」

        王杰希瞄了一眼沒有睜開眼,嘴角卻掛著一抹壞笑的葉修,半晌,俯下身撥開他的瀏海,用嘴唇貼向他額上。

        「沒發燒。」他那一大一小的眉眼眯了起來:「還有葉修你別太高估我的自制力,睡在我的床上,還挑釁我的話,後果自負。」

        最後一句話是從葉修耳畔傳來的,溫暖的氣息打在他臉上,癢癢的。

        「呵呵。」

        王杰希再一次把唇印在他額前。

        「晚安,葉修。」

 

TBC.

=============

修修修、改改改,不經不覺也敲了不少字,但還是抓不太到感覺,連篇名都還沒有((爆

不過,寫這兩個人的相處真的好開心啊!!努力繼續更新!


评论(4)
热度(65)

© mestar | Powered by LOFTER